Жители с. Железный Порт Голопристанского района выступают против проведения фестиваля КаZантип. Об этом сообщает некая Татьяна Зазуляк в соцсети Facebook.
 
"Этот курорт строился и рекламировался исключительно силами местных населения и предпринимателей. Сейчас им всем приходится воевать с организаторами фестиваля, доказывая: не время и не место!
 
 
В Железном Порту сейчас отдыхают и оздоравливаются жители самых разных уголков нашей страны. В основном это семейные люди с детками. Фестиваль же зарекомендовал себя как набор довольно экстремальных и нетрадиционных развлечений. Набережная не приспособлена к приёму туристов сверх обычного количества. Во всех пансионатах и отелях бронь до конца лета уже сделана - и уж точно не приверженцами фестиваля. Но самое главное - в стране война, погибают люди. Уместно ли даже думать о развлечениях для молодёжи, пока гибнут их ровесники?
 
Жители и предприниматели села собрали подписи против проведения фестиваля и заявили о готовности выступить с акцией протеста. Некоторые власть имущие наоборот поддерживают фестиваль. И, говорят, несколько даже заинтересованы материально", написала женщина. 
 
Напомним, ранее народный депутат Украины Александр Бригинец сообщал, что херсонцы хотят провести в этом году КаZантип рядом с Железным Портом. 
 
 
"Общество предлагает проводить легендарный фестиваль «Казантип» в Херсонскую область между поселками Железный Порт и Лазурное. Соответствующее обращение поступило в мой адрес", - написал Бригинец.
 
Парламентарий сообщил, что, по мнению херсонцев, вес этой инициативы растет в нынешних социально-политических условиях, учитывая временную оккупацию Россией Крыма. У громады уже есть предварительные договоренности об аренде земли, которая подойдет для проведения этого мероприятия.
 
Есть предприниматели, которые готовы предоставить услуги по питанию, общественные организации - услуги по размещению и охраны, уверенно заявил нардеп.