На этой неделе известен гастро проект "ХерсонЪ. Винтажная кухня", начатый в 2018 году, приобрел новое звучание.
Очередной этап проекта призван раскрыть сладкую палитру вкусов Херсонщины 19 века. В поддержку инициативы, управлением маркетинга города и туризма проведена встреча с основательницей проекта Мариной Тарасовой и рестораторами города, сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.
 
Результатом совместной работы должно стать возрождение дореволюционного кондитерского искусства путем реставрации "вкуса старого Херсона". Десерт считается "винтажным" при условии соответствия старинным рецептам на 70% , остальные 30% – фантазия кондитеров и шоколатье.
 
 
К проекту уже присоединились рестораны "Мираколи" и "Моцарт" , рассматривают возможность участия "Панорама" и "Godshot". Впереди у них кропотливая работа, ведь деликатное дело осовременивания "винтажных" десертов подвластно только настоящим профессионалам.
 
Среди предложенных оригинальных рецептов "Гато Империаль", "Шу а-ля крем", "Пирог Венский". В меню заведений лакомства должны появиться в начале следующего года.
Кроме горожан, будут угощать ими гостей общины, ведь указанные заведения войдут в программу местных экскурсионных маршрутов.