Стало известно, можно ли есть сало людям с пониженным и повышенным артериальным давлением. Учитывая, что в продукте содержится вредный холестерин, при каких условиях его можно принимать гипотониками и гипертоникам?
 
Сало – популярный украинский продукт, который уходит корнями к запорожским казакам. Многие украинцы предпочитают баловать себя животным жиром довольно часто, однако это не принесет пользы для здоровья.
 
 
Ученые отмечают, что в продукте содержится вредный холестерин, который оседает на стенках кровеносных сосудов и образуются холестериновые бляшки. Это происходит из-за чрезмерного потребления сала и малоподвижного образа жизни.
 
В результате в организме происходит сужение сосудов и нарушение циркуляции крови. А это значит, что людям, которые страдают от повышенного артериального давления (гипертоники), сало употреблять не рекомендуется. Некоторые медики разрешают гипертоникам потреблять до 100 граммов сала в неделю. Важно принимать его в пищу до обеда, и чтобы продукт был без соли.
 
А вот те, у кого обычно пониженное давление (гипотоники), употреблять сало можно. Из-за избытка соли, содержащегося в продукте, задерживается жидкость в организме, увеличивается количество крови, которая циркулирует по сосудам. И в результате растет артериальное давление.
 
.
 
Небольшое потребление сала улучшает состав крови, помогает в работе головного мозга и сердечной мышцы, а все благодаря полиненасыщенной арахидоновой жирной кислоте, которая содержится в продукте.